Was für ein Rennen! Mit einer unglaublich geschlossenen Mannschaftsleistung haben unsere Triathleten nicht nur den Aufstieg in die Bayernliga perfekt gemacht, sondern sich auch souverän den Tagessieg und die Meisterschaft in der Landesliga Süd gesichert.

Der Dauerregen der vergangenen Tage ließ nichts gutes erahnen und unsere Athleten durften sich für den am Sonntag schon um 8:30 startenden Triathlon im warsten Sinne des Wortes warm anziehen. Doch der Wettergott meinte es den Umständen entsprechend gut mit unseren vieren und zeigte sich versöhnlich. Zwar bei kühlem Wetter, aber ohne Regen durften sich unsere Triathleten im wärmsten Badesee Bayerns über die 750 m Schwimmstrecke für das Radfahren warmschwimmen. Alexander Klimek, der letzte Woche seinen ersten Triathlon-Gesamtsieg in Beilengries feiern durfte, zeigte wiedermal eine sehr starke Schwimmleistung und kam als fünftschnellster Athlet kurz vor Teamkollege Philipp Meyer aus dem Wasser. Nur wenige Sekunden dahinter folgten schon Manuel Kirschey und Christoph Feldner. Gerade bei Kirschey ist eine solche Schwimmleistung bisher eher die Ausnahme, fühlt er sich auf dem Rad und beim Laufen i.d.R. sichtlich wohler.

Somit ging es schon verheißungsvoll auf die Radstrecke. Klimek und Meyer setzten sich in der Spitzengruppe fest und Meyer konnte sich nach einigen Kilometern der 20 km langen Radstrecke rund um den Waginger See an die Spitze setzen. Kirschey konnte seinerseits 5 Plätze gut machen und wechselte auf Platz 10 gelegen in die Laufschuhe, während Feldner auf dem Rad wegen seinem Trainingsfokus auf den Münchner Marathon und der dadurch leidenen Radstärke ein paar Plätze abgeben musste.

Der abschließende 5km Lauf hat in Waging seinen ganz eigenen Reiz, geht es doch zunächst an Urlaubern vorbei über einen Campingplatz, um sich kurz vor dem Wendepunkt den 500 m langen und mit bis zu 19% steilen Krautenberg hochzukämpfen. Hier zeigte sich nun die Überlegenheit der TGVA-Athleten auf der Laufstrecke. Platz 2, 3, 4 und 6 in der isolierten Laufwertung sprechen für sich. Meyer lief das Rennen souverän nach Hause und beendete den Triathlon in 01:03:40, 43 Sekunden von Klimek. Eine Minute später erreichte Kirschey das Ziel, der mit einem beherzten Zielsprint noch zwei Gegner überholen konnte und auf dem fünften Platz landete. Feldner erreichte als elfter das Ziel und komplettierte starke die Mannschaftsleistung.

Im Ziel war die Freude groß. Normalerweise muss hier immer auf die offizielle Ergebnisliste gewartet werden, bis man sich sicher sein kann, doch mit 3 Athleten unter den Top 5 gab es rein rechnerisch keine andere Möglichkeit. Platz 1 im Rennen und Platz 1 in der Ligawertung und somit Aufstieg in die Bayernliga und Meister!

“Wir wussten, wir sind gut drauf, dass es so aus geht hat aber keiner von uns erwartet! Jetzt werden wir erstmal feiern und freuen uns auf die kommenden Herausforderungen in der Bayernliga!” so Kapitän Kirschey nach dem Rennen. Die Viktoria ist stolz auf euch und gratuliert euch zur verdienten Meisterschaft! Jetzt ist Zeit zum Feiern!