Bei den Bayerischen Straßenlaufmeisterschaften über 10km konnte Florian Beck erneut überraschen. Bei sehr starker Konkurrenz konnte Florian Platz 6 im Gesamteinlauf belegen und sicherte sich zugleich Silber bei der U23. Dabei verbesserte er seinen bisherigen Hausrekord aus dem September des Vorjahres um eine dreiviertel Minute.

Dabei war die Strecke alles andere als bestzeitentauglich. Lange Schotterwege, scharfe Winkel und vor allem ein langer Anstieg kurz vor dem Ziel machte allen Läuferinnen und Läufern zu schaffen. So blieben die meisten auch um einiges hinter ihren sonstigen Zeiten zurück.

Florian lief lange in einer Gruppe gemeinsam mit dem späteren Dritten Hansi Hillebrand, dem Sieger der Augsburger Winterlaufserie, und dem U23-Sieger Detlef Knall auf. Auch dank der Unterstützung von Sebastian Reinwand (ART Düsseldorf) konnte sich Detlef Knall (Team Memmert) zum Ende jedoch lösen und lief am Ende neun Sekunden vor Florian über die Ziellinie. Florian war nach seiner 32:33min jedoch trotzdem vollauf zufrieden und feiert bei seiner zweiten Bayerischen Meisterschaft in diesem Jahr bereits seine zweite Medaille nach Bronze im Crosslauf.

Bei den Senioren konnten außerdem Karlheinz Schormeier (8. M50, 40:15min) und Thomas Siegmund  (9. M55, 42:33min) überzeugen.

Florian Beck (Foto: Petra Weisheit)